先日のアメ横飲みのシメは藪そば。この辺りでは、池之端が有名だが、この上野もなかなかのもの。上野の方がやや気軽に入れるかな。
父は上野が好きなようだ。以前は東京に来た時は、決まってここでせいろをたぐったという。
今回も、せいろを食す。
一人前900円ほど。量も値段も良心的。
美しいねえ。私の従兄は、ここで蕎麦打ちを習った。毎年、年越しにもらうが、これが玄人はだしなのである。
いやあ旨いなあ。腰、喉越し、香り、きりっとしたつゆ、素晴らしい。老舗の味を堪能する。
銅の蕎麦湯入れ。趣があるねえ。
あっという間に食べちゃった。美味しゅうございました。
この佇まいもいいねえ。
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