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2017年4月7日金曜日

沖縄の晩飯

沖縄の晩飯は2日ともホテルの外で食べた。
1日目は居酒屋、2日目は焼肉屋。
どちらも沖縄料理が充実して旨かったな。

まずは那覇の晩飯。

何はなくともオリオンビール。

赤マチの刺身。

ジマーミドーフ。
落花生のお豆腐。ねっとり旨し。

ラフテー。感動的に旨し。
ここのは味噌味。

ウミブドウ。

ソーミンチャンプルー。

ここで泡盛。

豚の塩漬け。しょっぱい。

麩チャンプルー。
麩に味が染みて旨いのさ。

沖縄風焼きそば。
沖縄そばをおたふくソースみたいな甘いソースで炒めている。

国際通りからちょっと入ったとこにある。
居心地のいい店でした。

2日目は恩納村。モントレー沖縄のすぐ近く。

やはり何はなくともオリオンビール。

子どもたち大好き、ウミブドウ。

アグー豚三種。

柔らかくて旨し。

ここのラフテーは醤油味。

やんばる鶏三種。

肉厚、旨し。

ゴーヤチャンプルー。

なかなか洒落た店構えでした。


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