1日目は居酒屋、2日目は焼肉屋。
どちらも沖縄料理が充実して旨かったな。
まずは那覇の晩飯。
何はなくともオリオンビール。
赤マチの刺身。
ジマーミドーフ。
落花生のお豆腐。ねっとり旨し。
ラフテー。感動的に旨し。
ここのは味噌味。
ウミブドウ。
ソーミンチャンプルー。
ここで泡盛。
豚の塩漬け。しょっぱい。
麩チャンプルー。
麩に味が染みて旨いのさ。
沖縄風焼きそば。
沖縄そばをおたふくソースみたいな甘いソースで炒めている。
国際通りからちょっと入ったとこにある。
居心地のいい店でした。
2日目は恩納村。モントレー沖縄のすぐ近く。
やはり何はなくともオリオンビール。
子どもたち大好き、ウミブドウ。
アグー豚三種。
柔らかくて旨し。
ここのラフテーは醤油味。
やんばる鶏三種。
肉厚、旨し。
ゴーヤチャンプルー。
なかなか洒落た店構えでした。
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