この間の日曜日、笠間で手びねりをやった。
次男がお皿を作りたいと言い出したのだ。
やきもの通りの桧佐陶芸に行く。
まずはお姉さんの丁寧なレクチャーを受け、作業を始める。
次男は気が変わったのか、コップを作るという。
妻はお皿、長男も魚の形の皿を作る。
私はコップのつもりで作り始めたが、いつの間にか小鉢になった。
次男がお皿を作りたいと言い出したのだ。
やきもの通りの桧佐陶芸に行く。
まずはお姉さんの丁寧なレクチャーを受け、作業を始める。
次男は気が変わったのか、コップを作るという。
妻はお皿、長男も魚の形の皿を作る。
私はコップのつもりで作り始めたが、いつの間にか小鉢になった。
写真は我々の力作。
昼食は「てっぺん」という蕎麦屋で食べる。
私はカツ丼ともり蕎麦のセット。妻は冷やしたぬき。子どもたちはざる蕎麦を完食。
昼食は「てっぺん」という蕎麦屋で食べる。
私はカツ丼ともり蕎麦のセット。妻は冷やしたぬき。子どもたちはざる蕎麦を完食。
小月庵と同様、正しい蕎麦屋である。
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