取り上げた落語家・作家等については基本的に敬称を省略しています。
先日、ここ、主人と行ってきました。ピザもパスタも好物なので、この投稿見てからずっと気になっていました。食いしん坊の私たちは、メインを2品に絞り切れず、ピザは常陸牛とマスカルポーネ、青唐辛子とシラスのハーフ&ハーフ(これができるのがいい)、パスタはカルボナーラとペスカトーレを注文しました。セットのサラダやなんかも頼んだので、テーブルが大食い選手権のようになってしまった(笑)まずは常陸牛とマスカルポーネのピザにひっくり返りました。マスカルポーネチーズってティラミスに使うやつですよね?!濃厚なデミグラスソースに生クリームみたいにフワフワのチーズがったぷり乗っかっていて、ちょっと塩っ気が強いピザ生地と合う・・!! 主人は、たまらず生ビールを追加注文。ずるい~(泣)直径35センチのピザと、卵の味が優しくてこれまた美味しいカルボナーラに満足していたら、最後に出てきたペスカトーレは、ピザ生地で蓋をして窯焼きになっており、パスタのソースにその蓋をちぎってつけて食べるという、ちょっとこれは、成長期の若さがないと無理なボリューム。結局食べきれず、でも残ったピザは持ち帰りにしてもらえて、私もこれで晩酌ができて大満足でした!
ね、ここ旨いでしょう?私たちは、あみプレミアムアウトレットには買い物よりランチが目的で行きます。飲食店は厳しい状況が続くと思うので、できるだけ食べに行ってやってください。
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先日、ここ、主人と行ってきました。ピザもパスタも好物なので、この投稿見てからずっと気になっていました。食いしん坊の私たちは、メインを2品に絞り切れず、ピザは常陸牛とマスカルポーネ、青唐辛子とシラスのハーフ&ハーフ(これができるのがいい)、パスタはカルボナーラとペスカトーレを注文しました。
セットのサラダやなんかも頼んだので、テーブルが大食い選手権のようになってしまった(笑)
まずは常陸牛とマスカルポーネのピザにひっくり返りました。マスカルポーネチーズってティラミスに使うやつですよね?!濃厚なデミグラスソースに生クリームみたいにフワフワのチーズがったぷり乗っかっていて、ちょっと塩っ気が強いピザ生地と合う・・!! 主人は、たまらず生ビールを追加注文。ずるい~(泣)
直径35センチのピザと、卵の味が優しくてこれまた美味しいカルボナーラに満足していたら、最後に出てきたペスカトーレは、ピザ生地で蓋をして窯焼きになっており、パスタのソースにその蓋をちぎってつけて食べるという、ちょっとこれは、成長期の若さがないと無理なボリューム。
結局食べきれず、でも残ったピザは持ち帰りにしてもらえて、私もこれで晩酌ができて大満足でした!
ね、ここ旨いでしょう?
私たちは、あみプレミアムアウトレットには買い物よりランチが目的で行きます。
飲食店は厳しい状況が続くと思うので、できるだけ食べに行ってやってください。
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