松風亭日乗
取り上げた落語家・作家等については基本的に敬称を省略しています。
ページビューの合計
2012年8月13日月曜日
盛岡の昼
盛岡の昼はじゃじゃ麺。
冷やしうどんに味噌が載っている。具はきゅうりと葱、生姜。こいつを混ぜて食べる。 お好みで、酢、ラー油、切り胡麻、にんにくなんぞを入れてもよし。
旨いね。中盛りで450円。安い。
麺を一口ほど残して、サービスの「ちーゆ」をオーダー。これもサービスの生卵を投入。それに「ちーゆ」をかけてもらう。
多分、鶏のスープかな。塩胡椒で味を調えて啜る。このシメがまたよかったなあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿