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2021年4月7日水曜日

さよならの昼飯

定年前の昼飯。

まずは、とらじ苑。同い年のおじさんと食いに行く。

ここはお手頃のランチが評判だが、この日は奮発して石焼ビビンバ定食に、カルビとハラミを単品で頼む。

石焼ビビンバ定食は、ランチで800円。

スープ、付け合わせなどの脇役もいい。

カルビ単品は800円、ハラミは700円。

 本格的韓国料理。旨し。


こちらはおぬま食堂。塩ポーク定食、1000円。

ポークは鉾田特産「まごころ豚」。
どうです? 味噌汁はあさり、デザートはパイナップルですよ。

厚切りの豚肉が好き。
塩とわさびとの相性がたまらん。

食後はコーヒーが付くのだ。

これから新しい職場で、新しい店を探そうっと。


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