ページビューの合計

2025年5月8日木曜日

寄席の仕上げ

この前、寄席がハネた後、上野中央通り商店街で、軽く引っかけた。

しばらく来ないうちに、店も大分変ったな。昔はこの辺りに養老乃瀧があったのだが。

ふと目に留まった、この店に入る。


先客に二つのグループがいたが、空席はほとんど予約になっていた。カウンターの端っこが空いているというので、そこに陣取る。

まずは瓶ビール。おお赤ウィンナーがあるではないか。ビールに合うよな、とすかさずオーダー。

赤星の中瓶が登場。

個人的には味つけは塩胡椒のみでいい。

焼き物はつくねにしよう。これが、なかなかのビジュアル。


これは酒が合うな。山形の本醸造、大山を燗で。これが大当たり。


 こうなると、魚も欲しい。というわけで、まぐろぶつ。見よ、この美しい構図を。

フロアは女性スタッフのみ。きびきびした気持ちのいい接客だった。

きれいに飲んで食って、締めて3100円。旨かった。寄席の仕上げは、こういきたいねえ。

0 件のコメント: