ラーメン三種。
まずは、牛久の千成亭。ここでは一択のサッポロラーメン、850円。
妻のソウルフード。先代が亡くなって、今は二代目が後を継いでいる。さすがに妻と義妹は小さい頃から食べているだけあって、細かいところに気が付く。この日は、味はよかったが、麺がすこし固めだったらしい。
にんにくが効いてパンチがある。旨し。やはり、私たちにとってのナンバーワン味噌ラーメンだな。
餃子も野菜たっぷりで旨いのだ。
お次は、ゆきむら亭の二品。
きのこラーメン、979円。秋冬の限定メニュー。ガリバタ味。
エリンギ、シメジ、エノキ、マイタケときのこたっぷり。滋味深い。
この間食べた新メニュー、魚介とんこつラーメン。値段は忘れた。950円ぐらいじゃなかったかなあ。








2 件のコメント:
牛久の千成亭は場所は分かるが行ったことはありません。雪村は1.2度ぐらい行ったかな(笑)。どんなラーメンで味までは記憶にありません。
元来、とんこつ系や横浜家系は好みではありませんがね( ´∀` )。
ラーメンは、それぞれ好みがわかれますね。
コメントありがとうございます。
千成亭は正しい町中華です。醬油ラーメンもいいですよ。是非、行ってみてください。
私は、豚骨系、辛い系、何でもいけます。
ラーメンの好みは人それぞれで面白いですね。
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