蕎麦屋の二品。
まずは、この前のみほ落語会の後、お仲間で食べた「いさみ庵」。
私は鴨汁そばにする。
蕎麦はご主人の手打ち。更科で修業されたという。きれいだなあ。
鴨の脂がつゆに溶けて、旨し。ぺろっといっちゃいました。
蕎麦湯までしっかり楽しむ。ちょっと早めの年越し蕎麦。楽しい打ち上げでした。
お次は小美玉市小川の「小月庵」。久し振り。
どうしても、ここではこれを頼んじゃう。ミニかつ丼ともり蕎麦のセット。900円。
ここのかつ丼は、私にとっての「ベスト・オブ・かつ丼」なのだよ。ほんとに優しい味なんだ。
フルサイズのかつ丼も食べたかったけど、蕎麦も食べたいじゃない?
正しい町のお蕎麦屋さん。この日も、旨し、でありました。






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