ページビューの合計

2024年3月17日日曜日

慶事ありて、彼岸の入り

朝、トースト、コーンスープ、ペンネ、ポテトサラダ。

甥っ子(妹の三男)が、婚約者を連れて挨拶に来た。お互い緊張しながらの対面である。明るくって気の利く、いいお嬢さんだった。

彼岸の入りなので、皆でお墓に行く。母も喜んでくれただろう。


昼は、父が予約していてくれた、小川の扇寿司へ。おいしいお寿司をいただく。父と私は生ビールも。



扇の寿司も久し振りだったが、旨かったねえ。昼の営業は1時間ぐらいで終了してしまうぐらいの人気店。予約しておいてよかったなあ。

午後はのんびり。風が強い。夕方にはお寺の息子さんが来てお経を読んでくださる。

妻と夕方ビール。夕食は、次男が作った豚バラと白菜のミルフィーユ鍋、父が作ったもつ煮で燗酒。学校に行っていた長男はお土産の寿司を食べる。

食後は妻と赤ワイン。


この間古本屋で買って来た、三遊亭圓生の息子の本を読む。読了。


 

0 件のコメント: