ラーメン三種。
まずは、牛久の千成亭。ここでは一択のサッポロラーメン、850円。
妻のソウルフード。先代が亡くなって、今は二代目が後を継いでいる。さすがに妻と義妹は小さい頃から食べているだけあって、細かいところに気が付く。この日は、味はよかったが、麺がすこし固めだったらしい。
にんにくが効いてパンチがある。旨し。やはり、私たちにとってのナンバーワン味噌ラーメンだな。
餃子も野菜たっぷりで旨いのだ。
お次は、ゆきむら亭の二品。
きのこラーメン、979円。秋冬の限定メニュー。ガリバタ味。
エリンギ、シメジ、エノキ、マイタケときのこたっぷり。滋味深い。
この間食べた新メニュー、魚介とんこつラーメン。値段は忘れた。950円ぐらいじゃなかったかなあ。








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