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2017年3月15日水曜日

那珂湊 宿の夕食

那珂湊の宴会では、市場近くの古いホテルに宿を取った。
では、宿の夕食を御覧に入れよう。

鮟鱇のとも酢。
祖父の大好物でした。

生牡蠣。

ズワイガニ。

冬の那珂湊といえばこれ、鮟鱇鍋。

夕食全景。
上記のものに刺身、焼き魚が付く。

時代のついた相撲の番付が飾ってあった。
大関、三根山の名前が見える。
ということは、1953年(昭和28年)~1955年(昭和30年)のものだ。

「大入り、叶う」とある額。縁起ものなのかな。


外観もなかなかにシブい。

1泊2食付で10,800円。なかなかに雰囲気のある宿でした。

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